biar kita kepepet

ada buku sangat menarik ketika saya jalan jalan ke gramedia untuk cari buku spiritual parenting, di tangga naik gramedia terpampang beberapa buku best seller termasuk juga buku pelatihan sholat khusyu, saya saat itu tidak melihat atau tidak memperhatikan buku yang lainnya, setelah pulang turun tangga lagi, eh saya perhatikan lagi daftar buku best seller … lho kok ada judul agak aneh dan lucu… tapi juga membuat kita penasaran… judul buku tersebut the power of kepepet wah tertarik karena idiom ini yang sering dilontarkan pak fairu dalam beberapa pertemuan dengan beliau.. kemudian tidak ambil pusing saya naik lagi dan minta tolong petugas di sana untuk mencarikan buku tersebut… dan alhamdulilah setalah liat bukunya dan harganya serta diskon yang diberikan buku tersebut saya ambil.

sampai sekarang buku tersebut belum khatam saya baca karena kegiatan yang tidak memberikan kesempatan untuk menghatamkan… namun saya mengambil ini dari buku tersebut bahwa sebaiknya orang harus kepepet…. kenapa demikian pertama kalau kita mencontoh rasulullah bahwa selama hidup beliau perjalanan hidupnya dipenuhi dengan keterdesakan terutama keterdesakan dakwah sehinnga mengharuskan beliau untuk hijrah, perang , uzlah ke gua hira dan lain lain…. keadaan kepepet inilah yang membentuk beliau menjadi manusia tangguh dan menjadi manusia pilihan.

nah singkat nya bagaimana agar kita bisa kepepet …

1. lakukan sesuatu

2. berikan yang terbaik untuk orang lain

3. percaya lah kepada ALlah bahwa Allah akan memberikan jalan keluarnya.

ini terkait dengan materi halaqoh bisnis , pokoknya berfikirlah ketika ada masalah jangan berfikir sebelum ada masalah…

maaf sekian dulu mau berangkat kantor…

koment koment tambah banyak maaf  kalau beberapa jawaban saya kurang berkenan….

0 thoughts on “biar kita kepepet

  1. Mohon maaf sebelumnya, dari dulu saya sudah banyak membaca blok anda, tapi baru x ini sempat kasih komentar, saya tertarik dengan tofok-tofik anda, salam kenal dari saya orang kalsel, tepatnya di kota amuntai.
    Mengenai kepepet, bagus juga tuh, tapi harus punya keyakinan yang mantap. trims

  2. assalamualaikum, mampir lagi mas tiyo di blog nya semoga gak bosen saya singgahi.

    untuk tulisan ini saya seendapat dengan mas hendriadi, memang mas keyakinan yang mantap sangat diperlukan untuk menghadapi tantangan kehidupan- wuizz bahasane rek – tantangan kehidupan, sorry tak ralat, menghadapi lakonani urip, atau kalau mau disebut agak ekstrim menghadapi ujian yang Allah berikan pada hamba-Nya. Kepepet ini khan setiap saat kita hadapi mas setiyo, lha wong masalah tiap hari ada aja yang menghampiri, tapi khan kita dikaruniai akal, hati, dan iman untuk menghadapinya, istilahnya tinggal bagaimana manajement kepepetnya ini bisa jalan gak sesuai syari’at dan mengapai hakikat atas apa yang berhasil kita lalui dalam permasalahan tersebut. udah ah nambahin komentarnya. makasih mas tiyo sudah boleh ketak-ketik disini.

  3. mungkin…suatu saat akan muncul juga buku THE SECRET OF KEPEPET Teknik efektif untuk Keluar dari Krisis secara Gampang……

  4. ada istilah lain selain the secret of kepepet yaitu “allohume pekso”. sekedar gurauan ketika kumpul di pengajian dan cerita kalau mau sholat kok rasanya berat, terus ada teman nyeletuk, biar ndak merasa malah untuk sholat, ada doa khusus yaitu allahumma pekso, artine ayo paksakan diri untuk bersegera mendekat ke ALLAH.. he he he he
    sekali lagi ini hanya istilah…bukan doa..

  5. Kepepet itu keadaan seseorang yg ingin sinkron dgn keinginan yg lebih, tapi dasar orang beleng yg tdk tertib akhirnya ngomong kepepet termasuk saya kapok yaaaa. Mas tyo mesti eroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *