Mengajarkan Ilmu hakikat makrifat model Pak Haji Slamet Utomo banyuwangi

saya terkesan dengan bagaimana pak haji Slamet Utomo mengajarkan ilmu hakikat makrifat kepada murid muridnya, beliau mengajarkan bukan berdasarkan level beliau tapi beliau mengajarkan berdasar level dimana murid beliau berada. jadi belum pernah saya melihat beliau marah marah…. apalagi mengolok olok muridnya yang baru belajar, atau yang tidak paham paham dengan pengajaran beliau. Beliau selalu mengikuti dimana kemampuan dan kemauan sang murid untuk belajar mendekat kepada Allah.

Saya sungguh kagum dengan beliau ketika saya berikan hadiah buku dzikir nafas kepada beliau, beliaupun mengucapkan terimakasih kepada saya .. dan memuji saya atas keberanian saya menuliskan buku tentang mlebu Allah metu Allah…. dalam batin saya Guru yang satu ini sangat hebat akhlaknya sebab saya yakin pasti tulisan saya ini jauh dari tingkat makrifat beliau tapi beliau masih mau menghargai tulisan saya.

Saya belajar makrifat juga berproses awalnya sewaktu SMP belajar kebal sampai puasa ngebleng…. yang kejawen pun saya lalui, skhirnya tasawuf…. balik ke tenaga dalam lagi satria nusantara… lalu selesai SMA ikut tarekat dan tahun 2000 ikut patrap 2004 sholat khusyu dan sekarang dzikir nafas…. itu semua ada lah proses yang saya lalui. Saya tidak pernah merasa berhenti hanya pada sholat atau dzikir nafas saja… karena Allah selalu mengajarkan kepada saya bagaimana cara mendekat kepada beliau.

meski temen temen  berhenti pada stage sholat khusyu, saya tetap minta kepada Allah untuk mengajarkan kepada saya mana mana metode yang mudah bagi saya dan mudah bagi orang yang mau belajar kepada Allah.

ya Allah lindungilah hamba dari kesyirikan kepada manusia, luruskan hati hamba hanya bergantung pengajaran hanya kepada Mu. Ajarilah hamba untuk berdzikir kepada Engkau, ajarilah hamba untuk Bersyukur kepada Engkau dan ajarilah hamba untuk Beribadah yang khusyu …… ajarilah kami terus ya Allah sampai engkau mengambil Ruh hamba.

 

3 thoughts on “Mengajarkan Ilmu hakikat makrifat model Pak Haji Slamet Utomo banyuwangi”

  1. Subhanallah…Hasbunallah wani’mal wakil…..mhn pada setiap doa mas Pur juga diselipkan doa agar Allah membukakan ilmunya pada kami-kami yang setia mengikuti pencerahan mas Pur,amin

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top